Подобно многим молодым британским водителям, проблемы с финансированием не позволили Ричардсону максимально использовать свои навыки и сделать карьеру в автоспорте, но это не значит, что он ушел от автомобилей.

Подобно многим молодым британским водителям, проблемы с финансированием не позволили Ричардсону максимально использовать свои навыки и сделать карьеру в автоспорте, но это не значит, что он ушел от автомобилей.

Седьмой локаут в первом ряду для пары Mercedes в этом сезоне будет небольшим утешением для Хэмилтона, который превзойдет по количеству побед Джима Кларка и Алена Проста, если сможет обогнать Боттаса в воскресенье.

Возможно, толпа емкости должна была это предвидеть. Формуляр был выброшен в окно после трех тренировок: Ferrari была быстрее Mercedes, для которой Боттас был быстрее, чем Хэмилтон.

Но вскоре нормальное обслуживание было возобновлено, поскольку после первой части квалификации Хэмилтон возглавил расписание.

Британские болельщики наслаждаются игрой в Сильверстоуне перед Гран-при Великобритании

Через несколько мгновений после того, как Леклерк побил рекорд круга, Хэмилтон едва побил его – его усилия встретили усмешками отец Энтони и музыкант Will.i.am в гараже Mercedes.

Напротив, сэр Фрэнк Уильямс, празднующий здесь свое 50-летие в паддоке Формулы 1, не мог поверить в то, что ему улыбалось.

Соучредитель и руководитель команды Williams наблюдал, как Роберт Кубица и его товарищ по команде, британский новичок Джордж Рассел, снова подняли турнирную таблицу. Также на первом препятствии упали Лэнс Стролл, Даниил Квят и Кевин Магнуссен.

Льюис Хэмилтон занял второе место в квалификации Гран-при Великобритании.

Британские болельщики выставляют баннеры в поддержку Льюиса Хэмилтона в Сильверстоуне

Над головой нависли темные тучи, и гонщики выехали прямо из кварталов в начале второй сессии. На этот раз впереди Леклерк, опередив Боттаса на десятое место.

Серхио Перес, Ромен Грожан, Карлос Сайнс, Кими Райкконен и Антонио Джовинацци выбыли.

Сайнс сказал, что он «не был удивлен» после того, как его нокаутировали, но 19-летний товарищ по команде McLaren Ландо Норрис сделал это, чтобы удивить.

Валттери Боттас радуется, завоевав поул-позицию всего на 0,006 секунды

Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон за рулем во время третьей тренировки

Последние два раза, когда Леклерк был самым быстрым во втором квартале – в Бахрейне и Австрии – он каждый раз брал поул, но этого не могло быть здесь.

Гамильтон первым из главных героев выбежал в финальную сессию. Но ошибка на углу Бруклендса дорого ему обошлась и позволила Боттасу занять временный поул.

Леклерк тоже ошибся в своем первом набеге, позволив Ферстаппену занять третье место.

Кевин Магнуссен из Haas делает поворот во время квалификационной сессии в Сильверстоуне

Хэмилтон лидировал и на последних заездах, но его гусь приготовился после слабого начального сектора. Он улучшился в нескольких последних поворотах, но не смог превзойти Боттаса.

Леклерк пригрозил испортить вечеринку Mercedes, но поздняя ошибка стоила ему.большие выигрыши 1xbet текст

Леклерк по-прежнему вырвал третье место у Ферстаппена, которому пришлось довольствоваться четвертым на стартовой решетке – одно место перед товарищем по команде Пьером Гасли.

Себастьян Феттель разочаровал Ferrari шестым, а Даниэль Риккардо, Норрис, Алекс Альбон и Нико Хюлкенберг завершили топ-10.

Боттас (слева) обменивается рукопожатием с Чарльзом Леклерком, занявшим третье место, в парке Ferme

Бывший менеджер Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью наблюдает за действиями в Нортгемптоншире

"

Поскольку еще один чемпионат мира должен быть обеспечен, он готов опередить Хуана Мануэля Фанхио и стать вторым гонщиком в истории Формулы-1, выигравшим шесть титулов.

Только Михаэль Шумахер может похвастаться большим числом, но счет семи немца находится под угрозой затмения британцем, у которого, похоже, нет соперника, который мог бы сравниться с его подвигами на трассе.

Есть молодые и подающие надежды звезды, которые являются будущим спорта в Чарльзе Леклерке, но ни одна из них не может похвастаться всесторонними способностями, продемонстрированными Гамильтоном.

Однако он не всегда был простой точкой, исчезающей за горизонтом для преследующих его. Британец признал, выиграв свой пятый титул в прошлом году, что с его дней картинга в типичной решимости научиться ехать быстрее.

Льюис Хэмилтон надеется выиграть свой шестой чемпионат мира в Формуле-1 в эти выходные.

Гамильтон прошел долгий путь со времен своего картинга, он запечатлел гонки в Кимболтоне в 1995 году.

Sportsmail и Ники Ричардсон (на фото) смотрят, как британец стал водителем мирового класса

Хэмилтон сказал в прошлом году, что с тех пор, как он занимался картингом, был гонщик (Ричардсон), “ такой быстрый ”, что он стремился сравниться с ним.

акции

Этим водителем была Ники Ричардсон. Бывший британский чемпион, которого Хэмилтон ни разу не победил за годы совместной гонки в середине 1990-х.

Как и у многих молодых британских талантов вождения, проблемы с финансированием не позволили Ричардсону максимально использовать свои навыки и сделать карьеру в автоспорте, но это не значит, что он отошел от автомобилей.

Сегодня ему нравится работать инструктором по вождению, и он по-прежнему работает тренером по картингу в организации под названием Club 100. С тех пор пара пошла разными путями, но Ричардсон заявляет, что они были хорошими друзьями в детстве, и Гамильтон до сих пор помнит их. многие годы оставили его довольно эмоциональным.

«Это был сильный шок», – сказал он. «Для него, чтобы сказать это в тяжелое время в его карьере. Было удивительно, что он до сих пор помнил мое имя. Я был немного взволнован, на самом деле, это было довольно круто. 

«Я начал участвовать в гонках в 1990 году. Дэн Велдон тогда был чемпионом Великобритании, а через год после него стал Дженсон Баттон, и я полюбил этих парней. Энтони Дэвидсон тоже шел вперед, и когда наступил 94-й, когда я стал чемпионом, Льюис стартовал в возрасте восьми лет. Мы тогда были на разных стадиях развития, но он меня так и не победил!

Гамильтон стал чемпионом Великобритании после того, как Ричардсон поднялся в рейтинге.

Что случилось с молодыми британцами в начале 1990-х?

Переехал в США, чтобы начать карьеру в Indy Cars, прежде чем в 2005 году он стал первым британским гонщиком, выигравшим всемирно известную гонку Indy 500 с 1966 года. В 2011 году он снова выиграл гонку, прежде чем в том же году, к сожалению, погиб в гонке в Лас-Вегасе.

После перехода в Williams в 2000 году он поднялся по карьерной лестнице, прежде чем стать самым молодым гонщиком Формулы-1 в стране. Позже в 2009 году он выиграл чемпионат мира с Брауном.

Эксперт Sky Sports F1 соревновался с такими игроками, как Баттон и Велдон. Дэвидсон в конце концов добрался до Формулы-1 в 2002 году, где выступал за Minardi, BAR и Super Aguri. К сожалению, он занял второе место в 24 часах Ле-Мана в 2013 году, но будет надеяться на еще одну трещину на мероприятии с Toyota в 2020 году. 

В юности прогрессировал вместе с Хэмилтоном, но не смог сделать последний шаг в F1 из серии GP2. Как Дэвидсону было невероятно прискорбно, что он не выиграл Ле-Ман в этом году, и он будет надеяться на еще один шанс в 2020 году. 

adverts.addToArray ({""позиция"":""mpu_factbox""})

«Я и Льюис были хорошими друзьями в детстве, мы часто ночевали друг у друга, и примерно раз в месяц мы вместе соревновались на нашей местной трассе Rye House в Ходдесдоне.

«Когда вы начинаете, вы изучаете свое ремесло, поэтому Льюис вначале был не очень хорош, но это не потому, что он был чушью, а потому, что он еще не был там.

«Наплыв гонщиков, включая меня, затем перешел в класс юниоров, что дало возможность кому-то стать чемпионом в следующем году. Горячим фаворитом был Майк Конвей. Он был главным парнем, но Льюис каким-то образом появился из ниоткуда.

«Я не думаю, что он даже выигрывал гонку до конца 1994 года, когда мы все поднялись, и он начал становиться довольно хорошо. Как только он выиграл свою первую гонку, он выигрывал везде.

«В картинге главное – это торможение. Если вы можете остановить машину как можно позже, вы можете: A, выиграть время круга и B, обогнать людей, и это то, чему он научился. Обгоняя он щелкнул. Это как выключатель. Я часто вижу это сейчас. Пилот выигрывает первую гонку, а затем все время идет впереди.

Итак, как Хэмилтон улучшился на протяжении своей карьеры в Формуле-1? и Ричардсон посмотрел, как Хэмилтон стал доминировать в сфере Формулы-1. 

 

2007: Новый ребенок в квартале

 8/10

 7/10

4/10

 5/10

 7/10

 8/10 

Как правило, у нового гонщика Формулы-1 есть постельный период, независимо от возраста. Даже если они быстры, они могут оказаться, по крайней мере, непоследовательными.

Для Гамильтона это было далеко не так. С момента своего дебюта на Гран-при Австралии за McLaren он сразу же догнал напарника по команде чемпиона мира Фернандо Алонсо. Вскоре это подтолкнуло его к неожиданному титульному бою, поскольку он стремился стать первым в истории чемпионом-новичком серии. 

После того, как он доминировал на Гран-при Японии в сезон сезонных дождей, он занимал командную позицию, чтобы завоевать титул всего в 22 года с двумя оставшимися гонками. С 10 очками за победу и преимуществом в 12 и 17 очков над Алонсо и Кими Райкконеном соответственно, он надеялся, что титул закрепится за титулом. 

Неуклюжая ошибка Льюиса Хэмилтона с выездом из гонки в Китае стоила ему титула чемпиона мира 2007 года.

Но даже Хэмилтон не смог преодолеть ошибки новичка. Соскальзывание с трассы при питании от лидерства лишило его лучшей возможности выиграть титул в Китае, в то время как неудачный старт в Бразилии вкупе с технологическим сбоями привели к тому, что ему пришлось играть в догонялки с конца поля. Он финишировал седьмым, но этого было недостаточно, чтобы помешать Райкконену выиграть у него и Алонсо титул на одно очко. 

А потом была вражда с Алонсо. Один из самых ярких моментов в этом виде спорта, и все это достигло апогея на Гран-при Венгрии, когда Хэмилтон нарушил командный приказ в квалификации и поставил испанца в невыгодное положение.

Это только подлило масла в огонь и без того ревущий огонь в команде, а эскалация гражданской войны в гаражах сыграла значительную роль в том, что Ferrari удалось вывести титул гонщиков через черный ход.

Родилась звезда, но было чему поучиться.

«Льюис удивил Алонсо в том сезоне. Он во многом соответствовал ему, хотя местами он не был лучше. Я думал, что это был невероятный год. Однако у него не было опыта, и было глупо уехать в Китай. Алонсо поступил бы так же? Наверное, нет, но McLaren также виноват в том, что слишком долго оставляли его на слишком старых шинах ».

Товарищи по команде McLaren Хэмилтон и Фернандо Алонсо были втянуты в ожесточенную вражду за титул, но Кими Райкконен (вверху) украл корону 2007 года.

 

2008: ""Этот Глок едет медленно?""

 8/10

 7/10

6/10 

 6/10

 7/10

8/10

К настоящему моменту кот был готов, и всего на втором году его участия в Формуле-1 Хэмилтон уже был фаворитом, завершившим сезон титулом чемпиона мира.

Этому способствовал уход Алонсо в далеко уступающую команду Renault и замену в McLaren твердой рукой Хейкки Ковалайнена.

Тем не менее, Хэмилтону пришлось ждать до финального поворота финальной гонки, чтобы выиграть титул, классно обойдя замедляющегося Тимо Глока под дождем, чтобы вырвать чемпионство у Фелипе Масса с преимуществом на одно очко.

Споры относительно политики внутри McLaren резко утихли, но на трассе Хэмилтон, похоже, столкнулся с еще большим количеством проблем.

Гамильтон продемонстрировал один из величайших достижений, когда выиграл Гран-при Великобритании 2008 года с преимуществом более чем на минуту.

Он допустил досадную оплошность в Канаде, въехав в Райкконена на пит-лейн, в то время как финн ждал на красный свет в инциденте, который выбил обоих из гонки.

Позже в этом сезоне он снова столкнулся с чемпионом мира в Бельгии, используя проскальзывание после срезания угла, чтобы организовать обгон финна. Райкконен в конце концов разбился, и после того, как Хэмилтон был оштрафован за свой предыдущий обгон, победу одержал Масса.

Тем не менее, его блеск все еще был, и его невероятное выступление, позволившее ему выиграть пропитанный дождем Гран-при Великобритании более чем за минуту, будет признано одним из лучших гонок всех времен.

«Ему немного повезло в Монако, где он лидировал, и он врезался в барьер, чтобы получить прокол, только для того, чтобы это сработало для него невероятно хорошо с точки зрения стратегии. Он также был немного дерзок с переходом на Райкконена в Спа, но я думаю, что все остальные могли поступить так же. Хотя это было недалеко от цели.

Но только на последних секундах сезона он смог завоевать свой первый титул чемпиона мира.

 

2014: снова на вершине с Mercedes 

 9/10

 8/10

 7/10

 8/10

 9/10

 9/10

Прошло пять сезонов, но Хэмилтон не выиграл титул, но четыре из них были в основном из-за полного доминирования Red Bull, в то время как другой был за McLaren в 2009 году и их неспособностью предоставить Хэмилтону машину, пригодную для защиты своего титула.

В течение этого времени Хэмилтон продолжал развиваться как гонщик Гран-при, и победы, поула, очки и подиумы продолжали поступать с регулярностью.

Хэмилтон перешел в Mercedes в 2013 году, чтобы объединиться с Нико Росбергом, и чуть больше года спустя старые друзья играли в кости на чемпионате мира.

Mercedes полностью доминировал в сезоне 2014 года, а Хэмилтон продемонстрировал впечатляющее мастерство в управлении атаками товарища по команде Нико Росберга, особенно во время Гран-при Бахрейна 2014 года.

Годы, проведенные в тени Red Bull, не остановили развитие Хэмилтона. Исчезли безрассудные ошибки, которые испортили некоторые его гонки, и его поведение на трассе было одним из лучших на стартовой решетке.

Ключевым моментом в его улучшении стал Бахрейн, где на старых шинах он продемонстрировал невероятную оборону, проводя атакующего Росберга и одержав победу. Это оказалось символом того, кто будет иметь преимущество в следующие три года.

Большим улучшением в гонках Хэмилтона стало его управление шинами. В первые годы своей карьеры он был среди тех гонщиков, которые слишком легко выкарабкали свои шины сразу же после пит-стопа. Однако к 2014 году то, что было одной из его самых больших слабостей, было почти стерто.

Конечно, абсолютное доминирование Mercedes означало, что он сражался только с Росбергом, и он бы выиграл титул раньше, чем в финальной гонке, если бы Берни Экклстоун не реализовал бессмысленное правило двойных очков в финале в Абу-Даби, которое он все же выиграл. 

«Он делал несколько ошибок в McLaren, когда работал с Баттоном, но когда он получает хорошую машину, он извлекает из нее максимум пользы. Росберг догнал его, но он был исключительным. Он был на высоте и почти не допускал ошибок ». 

Однако Хэмилтон на протяжении года обгонял Росберга, чтобы выиграть свой второй титул.

 

2015: Еще одна командная война

 10/10

 9/10

 7/10

 8/10

 9/10

 10/10

Дружеское соперничество Хэмилтона и Росберга начало нарастать ближе к концу 2014 года, но к концу следующего сезона оно полностью разразилось, когда британец успешно защитил свой чемпионский титул.

Это была еще одна прогулка для Mercedes, но именно на ней Хэмилтон обгонял Росберга. Он не только был быстрее на одном круге – заняв поул в 11 из первых 12 гонок, но и был быстрее в Гран-при – выиграл 10 из первых 16 гонок, чего было достаточно, чтобы претендовать на третий титул чемпиона мира в трех гонках. еще идти.

Хотя его соперничество с Росбергом усилилось в течение года, казалось, что он всегда его контролировал.

Сезон 2015 года был одним из самых доминирующих для Хэмилтона, и он, казалось, смог добиться большего темпа от своего Mercedes, чем Росберг, который возглавляет (вверху) на Гран-при Канады.

Даже когда Росберг выиграл три гонки из четырех в начале, одна из гонок в Монако произошла из-за того, что Mercedes допустил огромную ошибку, сделав яму для Хэмилтона под машиной безопасности в гонке, которую он наверняка выиграет.

Posted in blog.